Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Пропаганда законодательства

Пропаганда законодательства

Органами прокуратуры города Ташкента за 2015 год проведена определенная работа по обеспечению верховенства закона, укреплению законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждению и профилактике преступлений и правонарушений.

В ходе данной работы особое внимание уделено совершенствованию действующего законодательства, повышению эффективности профилактических мероприятий, устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений путем повышения правовой культуры в обществе.

В целях укрепления законности, доведения сущности законов до широкой общественности, а также формирования единой правоприменительной практики органами прокуратуры проведено 13850 мероприятий по пропаганде, в том числе 2320 – в средствах массовой информации.

Усовершенствованы механизмы взаимодействия с общественностью в сфере укрепления законности и повышения правовой культуры в обществе.

За активное участие в укреплении законности и непосредственное содействие в задержании преступников поощрены 2 гражданина.

Прокуратура города Ташкента

100115, г. Ташкент, улица Чиланзар, 6.

Прокуратура Республики Узбекистан