Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ДВЕРИ ПРОКУРАТУРЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В целях дальнейшей поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, устранения проблем, возникающих в ходе осуществления предпринимательской деятельности, по инициативе прокуратуры области в Куйичирчикском районе организована встреча с представителями субъектов предпринимательства.

В ней приняли участие руководители органов государственного управления, правоохранительных, контролирующих органов, коммерческих банков, учащиеся колледжей, а также представители средств массовой информации.

Участникам даны разъяснения о созданных на основании Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года для предпринимателей дополнительных возможностях и условиях.

Отмечено, что при содействии органов прокуратуры области в 2016 году обеспечено выделение предпринимателям кредитов в размере 455 млн. сум, 110 гектаров земли, в 47 случаях оказана практическая помощь в подключении к инженерно-коммуникационным сетям, возвращены незаконно взысканные с предпринимателей денежные средства в размере 7,4 млн. сумов.

Было особо подчеркнуто, что двери органов прокуратуры всегда открыты для предпринимателей и любое незаконное вмешательство в их деятельность влечет неизбежную ответственность.

Также, руководителям соответствующих учреждений и ведомств даны поручения и рекомендации по усилению эффективности мероприятий, направленных на защиту прав предпринимателей.

Прокуратура Ташкентской области

27.01.2017

100097, г. Ташкент, улица Чапаната, квартал Ц.

Прокуратура Республики Узбекистан