Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ДИАЛОГ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

По инициативе прокуратуры области в Янгиюльском, Зангиатинском, Юкаричирчикском, Уртачирчикском, Бостанлыкском, Паркентском, Ахангаранском районах и городах Чирчике, Ангрене проведены встречи с предпринимателями, в которых приняли участие ответственные сотрудники правоохранительных, контролирующих органов, органов государственного управления, руководители коммерческих банков, предприниматели, учащиеся колледжей, а также представители средств массовой информации.

В ходе встреч разъяснены требования Указа Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года, предусмотренные этим указом льготы, а также создаваемые дополнительные возможности для ускоренного развития предпринимательской деятельности.

Как отмечалось на данных мероприятиях, при содействии органов прокуратуры области за истекший период текущего года обеспечено выделение предпринимателям кредитов в размере 9,3 млрд. сум, 140 гектаров земли, 61 предпринимателю оказана практическая помощь в получении разрешительных документов и подключении к инженерно-коммуникационным сетям, возвращены незаконно взысканные с предпринимателей денежные средства в размере 7,4 млн. сум.

Встречи проводились в формате открытого диалога, в ходе которых основное внимание уделено обсуждению проблем предпринимателей, выслушаны их предложения. Руководителям ответственных учреждений даны указания по разрешению имеющихся проблем, а также рекомендации по усилению мер, направленных на защиту прав предпринимателей.

Мероприятия широко освещались в средствах массовой информации.

Прокуратура Ташкентской области

22.04.2017

100097, г. Ташкент, улица Чапаната, квартал Ц.

Прокуратура Республики Узбекистан