Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ЗАСЛУШИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИИ ПРОКУРОРОВ

Органами прокуратуры уделяется отдельное внимание приданию гласности деятельности и обеспечению подотчетности органов прокуратуры перед населением и общественностью.

При этом особую роль играет предоставление органам государственной власти на местах и органам самоуправления граждан информаций прокуроров о состоянии законности.

Исходя из этого, на заседаниях районных и городских Кенгашей народных депутатов Ташкентской области, а также в органах самоуправления граждан были заслушаны информации соответствующих прокуроров о проделанной в 2016 году работе по укреплению законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждению преступности и правонарушений.

На заседаниях отмечалось, что в истекшем году основное внимание органов прокуратуры было уделено вопросам социальной защиты, охраны здоровья и обеспечения занятости населения, поддержки предпринимательства, исполнения законодательства об обращениях физических и юридических лиц, соблюдения законов в сельском хозяйстве, защиты прав несовершеннолетних.

Также было подчеркнуто, что органами прокуратуры и впредь будут приняты эффективные меры по обеспечению верховенства закона и укреплению законности, а также мобилизованы имеющиеся возможности для выполнения возложенных задач.

В ходе заседаний определены меры по дальнейшему укреплению законности, предупреждению и борьбе с преступностью и правонарушениями, укреплению взаимодействия правоохранительных органов с институтами гражданского общества и широкой общественностью.

Мероприятия широко освещены в средствах массовой информации.

Прокуратура Ташкентской области 

14.02.2017

100097, г. Ташкент, улица Чапаната, квартал Ц.

Прокуратура Республики Узбекистан