Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ИСПОЛНЯЕТСЯ АКТ ОБ АМНИСТИИ

По инициативе прокуратуры Ташкентской области проведен семинар по разъяснению сути и значения Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 октября 2016 года «Об амнистии в связи с двадцать четвертой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан».

На мероприятии приняли участие сенаторы, депутаты, ответственные работники органов прокуратуры, судьи, а также представители средств массовой информации.

В ходе семинара определены задачи по дальнейшему усилению взаимодействия между судами, правоохранительными органами и ответственными ведомствами в целях обеспечения точного и единообразного исполнения акта об амнистии и недопущения случаев нарушений закона в данном процессе.

Кроме того, была отмечена необходимость организации и проведения учебных семинаров в целях обеспечения полного и качественного исполнения Постановления «Об амнистии», а также повышения знаний и навыков сотрудников ответственных ведомств, проведения пропагандистских мероприятий по доведению сущности и содержания данного Постановления до широкой общественности.

По итогам совещания были выработаны соответствующие рекомендации по своевременному, эффективному, организованному исполнению акта об амнистии ответственными органами.

Прокуратура Ташкентской области

05.11.2016

100097, г. Ташкент, улица Чапаната, квартал Ц.

Прокуратура Республики Узбекистан