Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРОВЕДЕНА ЯРМАРКА ТРУДА

ПРОВЕДЕНА ЯРМАРКА ТРУДА

По инициативе прокуратуры Ташкентской области в городе Чирчике проведена ярмарка труда.

18.02.2018


ПРОВЕДЕНЫ ИЗУЧЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ПРОВЕДЕНЫ ИЗУЧЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Прокуратурой Уртачирчикского района создана рабочая группа, состоящая из соответствующих специалистов, которой изучены семейное положение и имеющиеся проблемы учеников средних специальных и профессиональных образовательных учреждений района, состоящих в профилактическом учете органов внутренних дел, систематически не посещающих учебные занятия.

06.02.2018


ПРОВОДЯТСЯ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Органами прокуратуры Ташкентской области за прошедший 2017 год осуществлена определенная работа по обеспечению верховенства закона, укреплению законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждению и профилактике правонарушений.

27.01.2018


ПРОВЕДЕН ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР

ПРОВЕДЕН ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР

По инициативе прокуратуры области в Янгиюльском районе проведен семинар с участием представителей правоохранительных, контролирующих органов и органов государственного управления, председателей и активистов махаллинских сходов граждан, граждан, а также представителей средств массовой информации.

12.08.2017


СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

В целях дальнейшей поддержки предпринимательской деятельности, малого бизнеса, а также устранения возникающих в данной сфере проблем в городе Алмалыке, Аккурганском, Чиназском, Букинском и Янгиюлском районах Ташкентской области проведены встречи.

31.07.2017


МУЛОҚОТ–ИНСОН МАНФААТЛАРИГА ХИЗМАТ ҚИЛАДИ

МУЛОҚОТ–ИНСОН МАНФААТЛАРИГА ХИЗМАТ ҚИЛАДИ

Зангиота туманида 75 та умумтаълим мактаби, 11 та касб-ҳунар коллежи, 1 та академик лицей, 68 та мактабгача таълим муассасаси, 3 та мусиқа ва санъат мактаби, 2 та болалар ва ўсмирлар спорт мактаби ва 1 та «Баркамол авлод» болалар маркази фаолият кўрсатади.

30.05.2017


ПРОВЕДЕН СЕМИНАР ДЛЯ СЛЕДСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ

ПРОВЕДЕН СЕМИНАР ДЛЯ СЛЕДСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ

В прокуратуре Ташкентской области проведен семинар на тему «Значения процессуальных действий предварительного следствия», в котором приняли участие прокурорско-следственные работники органов прокуратуры области, ведущие специалисты областного бюро судебно-медицинской экспертизы, а также ветераны органов прокуратуры.

06.05.2017


ДИАЛОГ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

ДИАЛОГ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

По инициативе прокуратуры области в Янгиюльском, Зангиатинском, Юкаричирчикском, Уртачирчикском, Бостанлыкском, Паркентском, Ахангаранском районах и городах Чирчике, Ангрене проведены встречи с предпринимателями, в которых приняли участие ответственные сотрудники правоохранительных, контролирующих органов, органов государственного управления, руководители коммерческих банков, предприниматели, учащиеся колледжей, а также  представители средств массовой информации.

22.04.2017


ЗАСЛУШИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИИ ПРОКУРОРОВ

ЗАСЛУШИВАЮТСЯ ИНФОРМАЦИИ ПРОКУРОРОВ

Органами прокуратуры уделяется отдельное внимание приданию гласности деятельности и обеспечению подотчетности органов прокуратуры перед населением и общественностью.

14.02.2017


ДВЕРИ ПРОКУРАТУРЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ДВЕРИ ПРОКУРАТУРЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В целях дальнейшей поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, устранения проблем, возникающих в ходе осуществления предпринимательской деятельности, по инициативе прокуратуры области в Куйичирчикском районе организована встреча с представителями субъектов предпринимательства.

27.01.2017


ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ПРОКУРАТУРЫ

ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ ПРОКУРАТУРЫ

На расширенном заседании коллегии прокуратуры Ташкентской области подведены итоги работы органов прокуратуры области по укреплению законности, защите прав и свобод граждан, предупреждению преступности и правонарушений в 2016 году.

19.01.2017


ИСПОЛНЯЕТСЯ АКТ ОБ АМНИСТИИ

ИСПОЛНЯЕТСЯ АКТ ОБ АМНИСТИИ

По инициативе прокуратуры Ташкентской области проведен семинар по разъяснению сути и значения Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 октября 2016 года «Об амнистии в связи с двадцать четвертой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан».

05.11.2016


ПОСВЯЩЕНО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

ПОСВЯЩЕНО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

По инициативе прокуратуры Ташкентской области в Аккурганском районе в рамках реализации Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» проведена встреча, посвященная вопросам охраны здоровья матерей и детей, защиты их прав и законных интересов, предотвращения фактов ранних браков.

26.09.2016


ВСТРЕЧА С УЧАСТИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ВСТРЕЧА С УЧАСТИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

По инициативе прокуратуры Ташкентской области в Бекабадском районе проведена встреча, посвященная вопросу дальнейшей поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства.

29.08.2016


ПРИНЕСЕН ПРОТЕСТ НА НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ

ПРИНЕСЕН ПРОТЕСТ НА НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ

Органами прокуратуры Ташкентской области уделяется особое внимание обеспечению исполнения законодательства об обращениях физических и юридических лиц, а также устранению выявленных фактов нарушений закона.

13.07.2016


ПОСВЯЩЕНО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОСВЯЩЕНО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

По инициативе прокуратуры Ташкентской области в городе Чирчике состоялась встреча, посвященная вопросам противодействия религиозному экстремизму и терроризму, коррупции и торговле людьми, доведению сути и значения новых законов до исполнителей и широкой общественности.

23.06.2016


БДИТЕЛЬНОСТЬ – ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

БДИТЕЛЬНОСТЬ – ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

По инициативе прокуратуры Букинского района Ташкентской области проведена встреча учащихся профессиональных колледжей и школ с ответственными сотрудниками органов прокуратуры, внутренних дел, СНБ, представителей хокимията, комитета женщин, благотворительного общественного фонда «Махалла», общественного движения молодежи «Камолот», образовательных учреждений, имам-хатибов и на тему «Бдительность – требование времени».

03.05.2016


МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ЗАЩИТЕ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЖЕНЩИН

МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ЗАЩИТЕ ПРАВ  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЖЕНЩИН

По инициативе прокуратуры Ташкентской области в городе Бекабаде состоялся практический семинар на тему «Защита прав несовершеннолетних и женщин, предотвращение ранних браков».

22.04.2016


ОКАЗАНА ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ

ОКАЗАНА ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ

Органами прокуратуры Ташкентской области осуществляется ряд мероприятий по развитию дехканских и фермерских хозяйств, их поддержки, защите их прав и законных интересов.

14.03.2016


ВСТРЕЧА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

ВСТРЕЧА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

По инициативе прокуратуры Ташкентской области в городе Алмалыке проведена встреча, посвященная разъяснению сути государственной политики, направленной на обеспечение правовой защиты малого бизнеса, частного предпринимательства и процесса её реализации.

09.03.2016


О ВСТРЕЧАХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДОВЕДЕНИЮ НОВОГО ЗАКОНА ДО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И НАСЕЛЕНИЯ

О ВСТРЕЧАХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДОВЕДЕНИЮ НОВОГО ЗАКОНА ДО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И НАСЕЛЕНИЯ

Разъяснение сути и значения законов является одним из эффективных средств повышения правового сознания граждан и правовой культуры в обществе, укрепления законности, предупреждения правонарушений.

03.03.2016


РАЗЪЯСНЯЕТСЯ СУТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЗАКОНОВ

РАЗЪЯСНЯЕТСЯ СУТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЗАКОНОВ

В хокимияте Ахангаранского района Ташкентской области по инициативе прокуратуры области проведен семинар, посвященный разъяснению внесенных в уголовное законодательство изменений, связанных с введением нового вида наказания в виде ограничения свободы.

27.02.2016


ЗАСЕДАНИЕ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ

ЗАСЕДАНИЕ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ

1 февраля 2015 года прошло расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних при хокимияте Ташкентской области.

18.02.2016


Определены задачи

Определены задачи

Органами прокуратуры Ташкентской области проводится определенная работа по дальнейшему повышению эффективности мер по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

04.02.2016



Страницы: 1 По стр.

100097, г. Ташкент, улица Чапаната, квартал Ц.

Прокуратура Республики Узбекистан