Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБ ИСПОЛНЕНИИ АКТА АМНИСТИИ

Постановление Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «Об амнистии в связи с двадцать четвертой годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан» от 12.10.2016 года стало еще одним проявлением гуманной политики, проводимой в стране.

Данный акт об амнистии, принятый на основе представления Главы государства, дал возможность гражданам, впервые допустившим ошибку, встать на путь исправления.

В целях точного и единообразного исполнения вышеуказанного постановления была создана рабочая группа из числа сотрудников прокуратуры, управления внутренних дел области и других ответственных ведомств. Данной рабочей группой осуществлен ряд мер по своевременному и качественному выполнению возложенных на нее задач.

На основании внесенных органами прокуратуры ходатайств судами применен акт об амнистии в отношении 2390 лиц, отбывающих уголовное наказание, 1784 осужденных освобождены от наказания.

Обеспечена выплата материальной помощи вернувшимся из мест лишения свободы лицам в размере 229,8 млн. сумов, проведение их медицинского осмотра, лечение и трудоустройство.

Прокуратура Самаркандской области

03.02.2017

Медиатека

140157, г. Самарканд, пл. Куксарой, 4.

Прокуратура Республики Узбекистан