Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ВСЕ ОБЯЗАНЫ УВАЖАТЬ ЗАКОН

В стране проводятся широко масштабная работа, направленная на повышение уровня жизни населения, создание благоприятных условий для жизни, в том числе, бесперебойное обеспечение населения электроэнергией и природным газом.

Рациональное использование природных ресурсов, своевременная и полная оплата за потребленную электроэнергию и природный газ является долгом каждого гражданина.

Однако, встречаются и такие случаи, когда некоторые граждане, не соблюдая требования закона, оказывают сопротивление правомерной деятельности представителей власти, наносят им телесные повреждения.

Например, граждане, проживающие в Булунгурском, Пайарикском и Пастдаргамском районах Самаркандской области, оскорбили нецензурными словами и нанесли телесные повреждения государственным инспекторам Бюро принудительного исполнения за то, что они отключили граждан от электроэнергии и природного газа за неоплаченные задолженности.

Или, при изучении состояния использования электроэнергии в одном из фермерских хозяйств Самаркандского района, было установлено, что фермерским хозяйством государству причинён ущерб свыше 58 млн. сумов и делопроизводитель фермерского хозяйства, отказавшись выплачивать задолженность, предложил взятку работнику Бюро принудительного исполнения взамен на укрытие сведений о задолженности, вследствие чего был задержан во время передачи 1200 долларов США в качестве взятки.

По данным фактам все виновные лица привлечены к ответственности в установленном порядке.

Прокуратура Самаркандской области

23.11.2017

Медиатека

140157, г. Самарканд, пл. Куксарой, 4.

Прокуратура Республики Узбекистан