Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ

Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Наманганской области. В нём принял участие первый заместитель Генерального прокурора Ш.Матиев.

На заседании были обсуждены итоги деятельности органов прокуратуры области по укреплению законности, защите прав и интересов граждан, предотвращению преступности и правонарушений за 2015 год.

Отмечено, что в результате принятых мер по укреплению законности в области, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, в том числе изучения правовых актов государственных органов применено 6238 актов прокурорского надзора, приведено в соответствие с законодательством 969 правовых актов, направлено 798 представлений об устранении причин правонарушений, в суды внесены 1077 заявлений о взыскании ущерба 2,4 млрд. сумов, к дисциплинарной, административной и материальной ответственности привлечено 3187 лиц.

Также, на заседании подвергнуты критике некоторые недостатки по отдельным направлениям прокурорского надзора и определены меры по их устранению.

Начальникам подразделений и прокурорам городов и районов поставлены требования по дальнейшему повышению ответственности при обеспечении надзора за исполнением законов.

По итогам коллегии принято решение, которое было направлено на места для исполнения.

Прокуратура Наманганской области

01.02.2016

Медиатека

160136, г. Наманган, улица Сиргали, 18.

Прокуратура Республики Узбекистан