Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБРАЩЕНИЯ УДОВЛЕТВОРЕНЫ

Органами прокуратуры Джизакской области осуществляется определенная работа по рассмотрению обращений физических и юридических лиц, восстановлению их нарушенных прав.

К примеру, в ходе рассмотрения обращения гражданина О.Эгамбердиева установлено, что он был незаконно уволен с работы из Мирзачульского районного филиала «Микрокредитбанка» и на основании протеста прокуратуры области незаконный приказ был отменен, О.Эгамбердиев восстановлен на работу.

Или, при проверке заявления гражданки С.Тангировой о несогласии с тем, что ей не было назначено пособие по уходу за ребенком, недостигшим двухлетнего возраста, выявлено, что ее обращение о назначении пособия не было рассмотрено комиссией по назначению пособий сельского схода граждан «Чорвадор», тем самым нарушены ее права.

При вмешательстве прокуратуры было обеспечено назначение С.Тангировой пособия и секретарь сельского схода граждан «Чорвадор» А.Норматов привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

В ходе проверки обращения управляющего частного предприятия «Сам омад барака сервис» У.Бутунова выявлено, что сотрудником ГНИ Галлааральского района Б.Шагдаровым было необоснованно выставлено инкассовое поручение на расчетный счет данного предприятия.

По результатам проверки инкассовое поручение, выставленное на расчетный счет частного предприятия «Сам омад барака сервис» отменено, нарушенные права предпринимателя восстановлены, сотрудник ГНИ Б.Шагдаров привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Джизакской области

07.04.2016

Медиатека

130100, г. Джизак, улица Сайилжойи, 65.

Прокуратура Республики Узбекистан