Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОТКРЫТОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ КАК ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАРАНТИЙ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

В Джизаке состоялся «круглый стол», организованный Генеральной прокуратурой, Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, Агентством по печати и информации, Общественным движением молодежи «Камолот», Благотворительным общественным фондом «Махалла», журналами «Фукаролик жамияти», «Хукук ва бурч», «Калкон», «Адвокат», а также другими средствами массовой информации.

Мероприятие было посвящено задачам по повышению роли и участия органов государственного управления, хозяйствующих субъектов, институтов гражданского общества в работе по обеспечению общедоступности, своевременности и достоверности предоставляемых открытых данных.

В ходе «круглого стола» подчеркивалась важность безусловного выполнения норм и положений законов «О государственной власти на местах», «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», соответствующих подзаконных актов. Также отмечалась важная роль общественных организаций, средств массовой информации в разъяснении, особенно молодежи и предпринимателям, сути и значения Закона «Об электронном правительстве», других нормативно­-правовых актов.

В рамках мероприятия прошло обсуждение снятого Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации документального сюжета о реализации упомянутых законов на местах, рассмотрены вопросы использования современных форм и методов работы информационных подразделений местных органов государственной власти и управления.

Прокуратура Джизакской области 

29.07.2016

Медиатека

130100, г. Джизак, улица Сайилжойи, 65.

Прокуратура Республики Узбекистан