Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ИСПОЛНЕНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ

Прокуратурой города Ташкента осуществляется определенная работ по исполнению Распоряжения Президента Республики Узбекистан от 01.08.2017 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки инвалидов».

В частности, по инициативе прокуратуры города Ташкента совместно с Ташкентским городским советом по координации органов самоуправления граждан, главными управлениями народного образования и здравоохранения города Ташкента принято совместное постановление в целях изучения состояния образования, здоровья и социального положения семей 689 детей инвалидов, зарегистрированных в специализированных школах и школах-интернатах и получающих образование у себя дома в индивидуальном порядке.

Рабочими группами, сформированными в целях исполнения данного совместного постановления, посещены места проживания детей инвалидов и изучены их семейные проблемы.

В результате проведенных мероприятий установлено, что 163 детей нуждаются в лекарствах, 57 в инвалидных колясках, 20 в ортопедической обуви, 8 в протезах для ходьбы, 38 в дополнительном лечении, 173 в инвентаре для получения образования (доска, столы-стулья и другие принадлежности), 25 в материальной помощи и 11 в обеспечении работой их родителей.

Для решения выявленных проблем обеспечено выделение 1.2 млрд. сум денежных средств главным управлением финансов хокимията города Ташкента.

На сегодняшний день рабочими группами обеспечено прохождение медицинского осмотра всех детей, получающих образование у себя дома, 21 ребенку оказана медицинская помощь, 16 выделены инвалидные коляски, 2 протезы для ходьбы, 57 доски, 97 столы-стулья, 2 детей зарегистрированы, как нуждающиеся в жилье лица, 18 оказана материальная помощь со стороны махаллей и спонсоров.

18.07.2018

100115, г. Ташкент, улица Чиланзар, 6.

Прокуратура Республики Узбекистан