Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРОВЕДЕНЫ УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ СОВМЕСТНО С ФБР

Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан совместно с Федеральным бюро расследований США при участии представителей Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел проведены специальные учебно-практические занятия на тему «Порядок проведения следственных действий после взрыва».

Часть занятий в форме интерактивных лекций проведена в Высших учебных курсах Генеральной прокуратуры.

В ходе лекций зарубежные эксперты дали разъяснения об особенностях подготовки к осмотру места происшествия, специфике взрывчатых веществ, их видов и самодельных взрывчатых устройств, а также порядке следственных действий, проводимых по факту взрыва и связанных с установлением последствий взрыва, видах экспертиз, назначаемых в связи с взрывом, поиске и оценке взрывчатых веществ.

В полевых условиях проведены учебные взрывы 3 автомашин и осмотр места происшествия.

При этом, экспертами разъяснены порядок сбора вещественных доказательств, изъятия и направления образцов на экспертизу, а также ошибки, допускаемые на практике при производстве следственных действий.

Также в ходе занятий проанализированы два факта подрывных действий, совершенных на территории США.

В целом, учебные занятия были нацелены на развитие конкретных знаний и навыков, необходимых для обнаружения и сбора доказательств при проведении неотложных следственных действий после взрыва.

По окончанию мероприятия слушателям были выданы сертификаты.

28.04.2018

Прокуратура Республики Узбекистан