Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ ОЗНАКОМИЛИСЬ С РАБОТОЙ ПРЕСС-СЛУЖБ ГЕРМАНИИ

Состоялась ознакомительная поездка ответственных работников органов прокуратуры по связям с общественностью и правовой информации в Федеративную Республику Германия.

Цель поездки – изучение работы пресс-служб правоохранительных органов Германии, обмен опытом в данной сфере.

Ознакомительная поездка организована в рамках Компонента совместного проекта Генеральной прокуратуры и Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане «Повышение правовой культуры в обществе путем совершенствования открытости деятельности органов прокуратуры и расширения доступа общественности к информации».

В ходе поездки участники ознакомились с опытом работы по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры, Уголовного суда и полиции Берлина и Дрездена.

Так, немецкие коллеги проинформировали о роли и функциях пресс-служб прокуратуры, особенностях освещения деятельности прокуратуры, основных формах взаимодействия с журналистами.

Участники были ознакомлены с деятельностью пресс-представителя уголовного суда, пресс-службы и групп социальных СМИ полиции города Берлина, встретились с Генеральным прокурором Берлина.

Также состоялось ознакомление с процессом работы журналистов, активно освещающих деятельность судов, приняли участие на встрече пресс-службы Генеральной прокуратуры Дрездена с журналистами.

В рамках программы делегация посетила наиболее известные издания в Германии, в том числе издание ежедневной газеты «Bild Zeitung» и еженедельного журнала «Der Spiegel».

В свою очередь, немецкая сторона была проинформирована о проводимых в Узбекистане глубоких структурных реформах в рамках реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Также, журналистам был представлен обзор практических мер нового этапа реформ в сфере профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и социально-экономических преобразований в Узбекистане.

Поездка была плодотворной и послужит дальнейшему повышению эффективности деятельности пресс-служб органов прокуратуры.

27.12.2017

Прокуратура Республики Узбекистан