Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

Утверждены Типовые правила этического поведения

2 марта 2016 года Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 62 утверждены Типовые правила этического поведения работников органов государственного управления и органов исполнительной власти на местах.

Данный нормативно-правовой акт разработан Генеральной прокуратурой в рамках реализации комплекса мер по профилактике правонарушений.

Правилами этики предусмотрена регламентация общих принципов профессиональной этики и основных правил служебного поведения работников органов государственного управления и исполнительной власти на местах, независимо от занимаемой ими должности.

Постановление разработано в соответствии с положениями Конституции и других законодательных актов Республики Узбекистан, Международного кодекса поведения государственных должностных лиц (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 12.12.1996 г.), а также Конвенции ООН против коррупции.

В Правилах этики описываются понятие конфликта интересов, механизмы его решения, а также положения о недопустимости получения государственными служащими выгод от физических или юридических лиц в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

Данным постановлением соответствующим органам государственного управления и исполнительной власти на местах поручено, с учётом специфики своей деятельности, разработать на основе Правил этики ведомственные правила этического поведения работников.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

09.03.2016

Прокуратура Республики Узбекистан