Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Согласно ст. 52 Закона Республики Узбекистан «О прокуратуре» Генеральная прокуратура в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Узбекистан осуществляет сотрудничество с соответствующими органами иностранных государств в сфере прокурорского надзора, борьбы с преступностью и по другим вопросам.

В рамках осуществляемого сотрудничества в Генеральной прокуратуре состоялся ряд встреч с представителями Посольства Республики Корея и Корейского Агентства международного сотрудничества (KOICA), представительств Детского фонда ООН (UNICEF), ОБСЕ, ЕС, Агентства США по международному развитию (USAID) и Всемирного банка в Узбекистане.

В ходе встреч состоялся обмен мнениями по повышению эффективности взаимодействия, а также перспективным направлениям дальнейшего сотрудничества.

Представителями Генеральной прокуратуры освещены принимаемые в республике меры по дальнейшему реформированию судебно-правовой сферы, совершенствованию законодательства, правовых основ государственной службы, обеспечению правовой защиты бизнеса, открытости деятельности государственных органов, противодействию коррупции, торговле людьми, незаконному обороту наркотиков, отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Дана информация о проводимой в органах прокуратуры работе по совершенствованию деятельности, внедрению современных информационно-коммуникационных технологий, направленных на повышение эффективности мер в сфере борьбы с преступностью, обеспечения законности. Отмечена деятельность Call-центра Генеральной прокуратуры по приему обращений граждан и предпринимателей.

Также затронуты вопросы повышения эффективности проводимых совместных мероприятий путем изучения передового опыта зарубежных стран, использования потенциала международных организаций, дальнейшего развития договорно-правовой базы сотрудничества по вопросам оказания правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции.

По итогам встреч участниками выражено общее мнение по развитию взаимовыгодного сотрудничества в деле содействия судебно-правовым реформам в Узбекистане, обеспечения законности и правопорядка.

Пресс-служба 
Генеральной прокуратуры

03.03.2016

Прокуратура Республики Узбекистан