Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ДЕПАРТАМЕНТА

В соответствии задачами в сфере обеспечения международного сотрудничества, установленными Указом Президента Республики Узбекистан за № УП-5446 «О мерах по коренному повышению эффективности использования бюджетных средств и совершенствованию механизмов борьбы с экономическими преступлениями», делегация Узбекистана во главе начальника Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре А.Мавлонова приняла участие в работе очередного Пленарного заседания и заседаний рабочих Групп по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), прошедшего в период 24-29 июня текущего года в г. Париже (Франция).

В данном мероприятии приняли участие около 800 участников, более чем 200 государств и юрисдикций (США, Россия, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада, Китай, Испания, Бразилия, Индия и другие), а также представителей ряд международных организаций (ООН, ОБСЕ, Группа «Эгмонт», Всемирный банк, МЕНАФАТФ, МАНИВЭЛ, ЕАГ и другие).

Основными вопросами повестки дня очередного Пленарного заседания Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) являлось:

- обсуждение Планов работы ФАТФ по борьбе с финансированием терроризма (в т.ч. противодействие ИГИЛ, Аль-Каиде и другим новым угрозам в данной области);

- обсуждение ситуации в странах, находящихся на мониторинге ФАТФ (в «Санкционный список» ФАТФ входят Иран, Ирак, Сирия, Северная Корея, Йемен, Сербия, Тунис и Шри-Ланка);

- рассмотрение и утверждение результатов исследований по таким темам как: финансовые потоки от торговли людьми и укрывательство бенефициарной собственности;

- рассмотрение организационных вопросов деятельности ФАТФ (обсуждение правового статуса, плана действий, бюджета Организации и т.д.) и другие вопросы.

По результатам рассмотренных вопросов на Пленарном заседании ФАТФ приняты соответствующие решения. В ходе заседание, в целях развития взаимного сотрудничества, делегация Республики Узбекистан провела двусторонние встречи с делегациями ряд зарубежных стран.

03.07.2018

Прокуратура Республики Узбекистан