Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Генеральной прокуратурой, в рамках деятельности специально созданной рабочей группы по устранению барьеров развития предпринимательства, совместно с Торгово-промышленной палатой и Министерством юстиции организованы встречи с предпринимателями.

Цель встреч – выявление системных проблем и имеющихся правовых пробелов, негативно влияющих на предпринимательскую деятельность, сбор и обобщение предложений по улучшению условий ведения бизнеса, оказание практической помощи субъектам предпринимательства.

Во встречах приняли участие более 200 предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах капитального строительства, оптовой и розничной торговли, оказания услуг, производства продуктов питания, фермерства, переработки, заготовкии экспорта сельхозпродукции, легкой и обувной промышленности, производства строительных материалов и технологического оборудования, оказания финансовых и банковских услуг, ювелирной промышленности и других.

В ходе встреч участникам разъяснены нормы действующего законодательства, перспективы его развития с учетом недавно принятых актов законодательства,а также проведено анонимное анкетирование предпринимателей.

По итогам данных мероприятий составлен перечень основных проблем, отмеченных предпринимателями, проведена их систематизация с разбивкой по отраслям и сферам, проводятся анализ и разработка предложений по их решению.

Проведенные встречи способствовали налаживанию прямого диалога с предпринимателями, при этом в ходе бесед ими высказано общее одобрение принятых мер по усилению защиты прав и интересов субъектов предпринимательства, в особенности положений Указа Президента Республики Узбекистан от 05.10.2016 г. № УП-4848 «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата».

В настоящее время Генеральной прокуратурой продолжается работа по выявлению существующих проблем, препятствующих развитию бизнеса, с целью выработки предложений по их устранению.

В связи с этим, Генеральная прокуратура предлагает всем предпринимателям оставить свои предложения* (мнения) по совершенствованию нормативно-правовых и организационно-практических основ ведения бизнеса, а также реализации перспективных проектов развития предпринимательства.

Авторы лучших предложений смогут принять непосредственное участие в разработке конкретных мер по их практической реализации.

* Примечание: оставленные предложения (мнения) не являются обращениями физических или юридических лиц. При наличии обращений индивидуального характера необходимо обращаться в установленном порядке в Центр приема обращений по телефону Генеральной прокуратуры (1007).


Пресс-служба Генеральной прокуратуры

03.11.2016


 
Текст обсуждения*
Защита от автоматических сообщений

Прокуратура Республики Узбекистан