Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О МЕРОПРИЯТИЯХ В РАМКАХ ВИЗИТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОМ

Заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан С.Самадов принял ведущего регионального советника Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии Манфреда Профази.

Стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в правовой сфере.

Также, в рамках визита М.Профази в махалле «Девори кундаланг» города Самарканда состоялось открытие информационно-ресурсного центра, деятельность которого направлена на повышение информированности и правовой грамотности населения о рисках нелегальной миграции и торговли людьми.

На церемонии открытия приняли участие работники Генеральной прокуратуры, прокуратуры и управления внутренних дел Самаркандской области, комитета женщин, фонда «Махалла», Союза молодежи Узбекистана, активисты махаллинского схода граждан «Девори кундаланг», представители МОМ, а также средств массовой информации.

Данный центр создан по инициативе Генеральной прокуратуры при содействии Координационного офиса МОМ по Центральной Азии.

В центре население может получить полезную информацию о торговле людьми, незаконной миграции, о том, кто может стать жертвой торговли людьми, какие меры необходимо предпринять в случае попадания в торговлю людьми и в какие ведомства обратиться как в Узбекистане, так и в странах пребывания.

В этих целях ответственные сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел, Агентства по внешней трудовой миграции и других ведомств будут осуществлять в центре информационно-разъяснительную работу путем проведения встреч с населением, бесед, тренингов.

27.01.2018

Прокуратура Республики Узбекистан