Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Республиканская межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних совместно с Генеральной прокуратурой организовала конференцию на тему «Важнейшие задачи и приоритетные направления по предотвращению безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних: национальная и зарубежная практика».

В работе конференции приняли участие депутати Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» в Узбекистане, Генеральной прокуратуры, министерство юстиции, народного образования, внутренних дел, высшего и среднего специального образования, других государственных и негосударственных организаций, ответственные секретари территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, а также работники средств массовой информации.

В ходе мероприятия обсуждены важнейшие задачи и приоритетные направления в предотвращении безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних.

Подчеркивалось, что созданные в стране условия для всестороннего развития несовершеннолетних направлены на воспитание молодежи в духе патриотизма, толерантности, миролюбия, почитания богатого исторического наследия нашего народа, а также непримиримого отношения к правонарушениям.

На конференции были разработаны рекомендации по физическому и умственному развитию молодого поколения, широкая пропаганда ответственности каждого гражданина перед будущем страны, организации их свободного времяпровождения, а также выявления корень причин совершенных правонарушений и преступлений.

04.07.2018

Прокуратура Республики Узбекистан