Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О ВНЕДРЕНИИ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ

Генеральной прокуратурой осуществляется определенная работа по внедрению информационно-коммуникационных технологий в деятельность органов прокуратуры.

В частности, обеспечена модернизация разработанной и внедренной в августе 2017 года единой электронной торговой площадки «E-IJRO AUKSION» для проведения электронных онлайн аукционов арестованных имуществ, в результате чего физические и юридические лица получили возможность продавать свое имущество на электронном онлайн аукционе. Также, создана возможность для реализации государственного имущества.

В системе реализован принцип максимальной автоматизации процесса реализации имущества, за счет чего исключены человеческий фактор и внешнее вмешательство при проведении аукционов и определении их победителей.

С момента запуска системы 1312 единиц имущества, оцененных на 95,3 млрд. сумов, были реализованы на сумму 110,6 млрд. сумов.

Кроме того, проводится тестовая эксплуатация информационных систем «Полномочия прокурора», «Пресс-служба и пропаганда законодательства».

Разрабатывается специальная электронная информационная система «Проверки» по введению контролирующими органами необходимой информации о проведенных проверках. На сегодняшний день разработано программное обеспечение системы, ведется её интеграция с базой данных юридических лиц «Электронного правительства».

Вместе с тем, разработана единая система учёта экспорта, предназначенная для ведения учета, контроля, мониторинга и анализа новых экспортных организаций и экспортных операций.

Использование указанных систем обеспечивает эффективность и прозрачность деятельности органов прокуратуры.

Работа в данном направлении продолжается.

19.05.2018

Прокуратура Республики Узбекистан