Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ОБСУЖДЕНЫ ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ БОРЬБЫ С РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ И ТЕРРОРИЗМОМ

Как известно, религиозный экстремизм, терроризм, незаконная торговля оружием и наркотическими средствами являются угрозами спокойствию и безопасности, устойчивости во всем мире.

Исходя из этого органами прокуратуры во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществляются комплексные меры по профилактике преступлений, связанных с религиозным экстремизмом, терроризмом и посягательством на конституционный строй.

Проведенная в Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан научно-практическая конференция на тему «Роль профилактических и духовно-просветительских мероприятий в борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом» посвящена вопросам разработки предложений и рекомендаций по дальнейшему усилению эффективности мероприятий в данной сфере.

В работе конференции приняли участие представители правоохранительных органов, Научно-практического центра национальной идеи и идеологии, Республиканского центра пропаганды духовности, Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», общественного движения молодежи «Камолот», религиозных организаций, средств массовой информации, а также слушатели Высших учебных курсов Генеральной прокуратуры.

В ходе конференции состоялся обмен мнениями между специалистами данной сферы и представителями правоохранительных органов по основным аспектам профилактических мероприятий по борьбе с религиозным экстремизмом и терроризмом.

В рамках конференции заслушаны доклады, касающиеся вопросов эффективной организации борьбы с чуждыми идеями, современными угрозами, защиты молодежи от идеологических угроз под маской религии и другие.

По итогам конференции выработаны соответствующие рекомендации.

Генеральная прокуратура 

2.jpg  1.jpg  4.jpg

25.05.2017

Прокуратура Республики Узбекистан