Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ ВЕРСИИ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ

23 марта 2016 года состоялась презентация по случаю запуска новой версии официального сайта Генеральной прокуратуры.

На презентации приняли участие представители Законодательной палаты Олий Мажлиса, Министерства юстиции, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Узбекского агентства по печати и информации, Национального информационного агентства, Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества, Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, Национальной ассоциации электронных средств массовой информации, Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций, а также других ведомств и средств массовой информации.

Присутствующих приветствовал первый заместитель Генерального прокурора Ш.Матиев.

Далее руководителем Пресс службы Г.Рахимовой была представлена презентация новой версии веб-сайта с подробным описанием обновлений.

Отмечалось, что разработка нового интернет-представительства Генеральной прокуратуры проведена с учетом всех требований, предъявляемых к официальному веб-сайту органов государственной власти и управления. Он обладает логичной структурой подачи информации, привлекательным графическим и цветовым дизайном, а также насыщен необходимыми материалами о деятельности органов прокуратуры.

На официальном веб-сайте ведомства имеются основные функции, обязательные для внедрения, что поможет посетителям быстрее найти необходимую информацию и позволит воспользоваться всеми его функциями, а также предоставляющие дополнительные удобства для лиц с ограниченными возможностями и др.

Дополнительные преобразования затронули общую навигацию, основное меню. В ходе работы над сайтом проведена разработка новых модулей, интегрированы имевшиеся.

В частности, введен новый блок «Деятельность», на котором по отраслям деятельности размещена информация о работе органов прокуратуры по обеспечению верховенства закона, укреплению законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предупреждению и профилактике преступлений и правонарушений.

На ресурсе также представлены странички региональных и приравненных к ним прокуратур, Департамента по БНВПЛПД при Генеральной прокуратуре, которые для удобства пользователей объединены в один блок. Теперь, наряду со структурой органов прокуратур Республики Узбекистан, можно ознакомиться с региональными новостями, обзорами информационного характера о деятельности областных и приравненных к ним прокуратур, Департамента при Генеральной прокуратуре, а также аналитическими сведениями о состоянии прокурорского надзора.

Посетителям блока «Интерактивные услуги» представлена возможность знакомиться с графиками приема граждан, как в Генеральной прокуратуре, так и областных и приравненных к ним прокуратурах, контактными данными ответственных работников за организацию приёма. Кроме того, через интернет-приемную «Отправить обращение» любой гражданин либо юридическое лицо может подать заявление, жалобу, обращение о нарушениях закона.

Кроме того, сайт предоставляет возможность получить бесплатную правовую консультацию.

Обращают на себя внимание такие разделы, как «Документы», где размещены проекты законов, нормативно-правовых актов, разработанных Генеральной прокуратурой, «Новые законы», где содержится информация об изменениях в законодательстве, а также разъяснения действующего законодательства в различных сферах общественных правоотношений. Посетители могут выразить свои мнения, предложения по размещенным законопроектам посредством обратной связи.

Центральное место в блоке «Пресс-центр» занимают новости о деятельности органов прокуратуры по защите прав граждан, субъектов предпринимательской деятельности, борьбе с преступностью, противодействию коррупции. Появился отдельный блок «Медиатека» с выпусками информационных телепрограмм, роликами, подготовленными Генеральной прокуратурой, а также фотогалереей.

Участники мероприятия высоко оценили обновленное интернет- представительство Генеральной прокуратуры.

Пресс-служба
Генеральной прокуратуры

23.03.2016

Прокуратура Республики Узбекистан