Call-center: 1007

По общим вопросам: 232-10-07

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан

Новости

О ВИЗИТЕ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБСЕ

27 марта 2018 года в Генеральной прокуратуре состоялась встреча со Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Джарбусыновой М. в рамках её визита в Республику Узбекистан.

Спецпредставитель ОБСЕ был проинформирован о принимаемых в Узбекистане мерах в сфере противодействия торговле людьми.

Было отмечено, что как и для мирового сообщества, для Узбекистана противодействие торговле людьми является необходимой мерой обеспечения государственной безопасности и защиты охраняемых законом интересов личности, общества и государства.

Государственная политика Узбекистана в данной сфере реализуется на законодательном, институциональном, образовательном, мониторинговом, международном уровнях.

Принятая по инициативе Президента Республики Узбекистан Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах предусматривает совершенствование системы противодействия преступности и профилактики правонарушений, в том числе в сфере противодействия торговле людьми.

Принимаемые в данном направлении меры направлены на повышение эффективности координации деятельности, усиление организационно-практических мер по борьбе с торговлей людьми, повышение правовой культуры и правосознания населения, организацию широкого и эффективного взаимодействия государственных структур с институтами гражданского общества, средствами массовой информации.

При этом особое внимание уделяется анализу проблем трудовых мигрантов в зарубежных странах, оказанию практического содействия в их решении, а также совершенствованию законодательства в данной области.

Подчеркивалось, что развитию сотрудничества способствуют контакты сотрудников компетентных органов, дающие возможность непосредственно обсудить интересующие обе стороны вопросы, определить перспективы дальнейшего развития взаимодействия.

Джарбусыновой М. был отмечен высокий уровень взаимоотношений между компетентными органами Узбекистана и ОБСЕ в сфере противодействия торговле людьми.

Также, в ходе встреч обсуждены вопросы дальнейшего повышения эффективности двустороннего сотрудничества, состоялся обмен мнениями и высказан ряд предложений.

333333.jpg

Генеральная прокуратура
Республики Узбекистан

31.03.2018

Прокуратура Республики Узбекистан